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4 Receitas Práticas para sua Ceia de Natal

publicado por Editoria Grupo Lírios  |   postado em 5 de dezembro de 2018


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Precisa de receitas simples e práticas para a ceia de Natal?

Ninguém precisa passar horas na cozinha pra fazer uma refeição gostosa. Afinal, dá para ser lindo, prático e muito gostoso!

1- Tomate Recheado com Proteína de Soja & Lentilha

 *Ingredientes

2 dentes de alho grandes picados
1/2 cebola média picada
1 xícara (de chá) de lentilha crua
1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
Suco de 1 limão Taiti
5 azeitonas picadas
6 folhas de manjericão picadas
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
6 tomates caqui de tamanho grande
Páprica picante a gosto (1 colher de chá)
Azeite a gosto
Sal a gosto

*Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho por umas 8 horas antes de refogar. Pique os ingredientes e hidrate a proteína de soja até ficar macia. Em seguida, escorra a água e reserve.

Refogue o alho em um fio de azeite, depois acrescente a cebola e deixe dourar; em seguida, adicione a lentilha e tempere com sal. Refogue em fogo baixo e acrescente a água. Deixe a mistura fervendo até a água estiver quase seca, isso levará em média 15 minutos, e acrescente a proteína de soja. Mexa bem, coloque mais um fio de azeite, acrescente o limão, as azeitonas e tempere com mais sal caso julgue necessário.

Tampe a panela novamente e deixe refogando por mais 5 minutos. Adicione a páprica, o manjericão e o cheiro verde, mexa bem e desligue o fogo.

Corte a tampa superior do tomate (aquela onde ficam as folhinhas) e, com o auxílio de uma colher de chá, retire a polpa e sementes, deixando o tomate oco; é bem fácil. Tempere cada tomate com um pouquinho de sal e azeite, esfregando as laterais por dentro com o auxílio do dedo.

Distribua o recheio entre os tomates. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e disponha os tomates. Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até o tomate ficar murchinho.

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               Fonte: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/tomate-recheado-com-proteina-de-soja-e-lentilha/

2- Lombo Recheado

Ingredientes:

  • Lombo de porco (30 cm)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 200g de queijo em fatias
  • 150g de bacon em fatias
  • Glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Abrir o lombo com o auxílio de uma faca.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  3. Dispor o queijo parmesão e o bacon.
  4. Enrolar o lombo e fechar bem com o auxílio de um barbante.
  5. Pincelar glucose de milho e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.

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https://www.amandocozinhar.com/2015/12/10-receitas-para-ceia-de-natal.html

3- Cestinhas com Salpicão

Ingredientes:

  • 500 g de massa de pastel
  • 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/4 de xícara (chá) de uva passa
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.03https://www.amandocozinhar.com/2015/12/10-receitas-para-ceia-de-natal.html

4- Arroz Natalino

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  2. Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semi tampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
  3. Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.
04https://www.amandocozinhar.com/2015/12/10-receitas-para-ceia-de-natal.html

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